Pettegolo
È l’amico che arriva sempre con mezz’ora di ritardo, ma con una scusa così buona che non riesci a smettere di ridere. Ha il guizzo di chi sa come rompere il ghiaccio a una cena noiosa e l’energia di una playlist anni ’90. Non chiamarlo frizzante, preferisce gioioso perché, si sa, anche le bollicine hanno il loro orgoglio. Perfetto per brindare, chiacchierare e raccontarsi un po’ di bugie a fin di bene.
Informazioni aggiuntive
Tipologia | Bianco |
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Vitigno | Malvasia Bianca |
Alc. Vol. | 12% |
Denominazione | Bianco Salento IGP |
Coltivazione | Guyot |
Densità di impianto | 4.300 viti per ettaro |
Zona produzione | San Marzano, Sava, Torricella, Maruggio (Puglia) |
Terreno | Poco profondo, tufaceo, sabbioso |
Annata | 2024 |
Vendemmia | Settembre |
Vinificazione | Le uve diraspate vengono avviate ad una pressatura soffice. La fermentazione alcolica avviene in acciaio, decantazione a freddo. Pigiatura, sgrondatura, raffreddamento del mosto, fermentazione alcolica a temperatura controllata |
Affinamento | Sui lieviti per 2 mesi in acciaio |
Caratteristiche organolettiche | Colore paglierino luminoso che incanta i sensi con i suoi ricchi sentori fruttati e floreali. Affinato con cura in tini di acciaio per due mesi e successivamente in bottiglia, questo vino si presenta fresco e di pronta beva. È ottimo ingrediente per la preparazione di cocktail |
Profumo | Un bouquet con suadenti sentori fruttati e floreali |
Abbinamenti | Rappresenta la scelta perfetta per accompagnare piatti delicati, antipasti misti, aperitivi, primi di pesce e formaggi |
Temperatura di servizio | 8°-10°C |
Allergeni | Contiene Solfiti |